冬瓜と貝柱の中華風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜のわたと皮を除き、食べやすいサイズに切る。
人参は千切りに。 - 2 鍋に、冬瓜、人参、おろし生姜、水を入れて煮る。
-
3
冬瓜が柔らかくなってきたら、貝柱を汁ごと入れる。
調味料、豆乳も加える。 - 4 味が整ったら、片栗粉を水で溶き、回しかけて出来上がり!
きっかけ
冬瓜を丸ごと頂いたので
おいしくなるコツ
水の分量は、冬瓜の量によって調整してください。鍋に入れたとき、ひたひたに浸かるくらいで。
- レシピID:1430005084
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 冬瓜と貝柱の中華風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません