冬瓜と貝柱の中華風煮 レシピ・作り方

冬瓜と貝柱の中華風煮
  • 約30分
  • 500円前後
あおばーば
あおばーば
柔らかい食感の冬瓜、中華味にしてお酒のおつまみにも!

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/4個くらい
  • 人参 1/3本
  • ホタテの貝柱缶 1缶
  • 150〜200cc
  • 豆乳 100cc
  • ガラスープの素 10g
  • ウェイパー 5g
  • 片栗粉 10g
  • おろし生姜 5g

作り方

  1. 1 冬瓜のわたと皮を除き、食べやすいサイズに切る。
    人参は千切りに。
  2. 2 鍋に、冬瓜、人参、おろし生姜、水を入れて煮る。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなってきたら、貝柱を汁ごと入れる。
    調味料、豆乳も加える。
  4. 4 味が整ったら、片栗粉を水で溶き、回しかけて出来上がり!

きっかけ

冬瓜を丸ごと頂いたので

おいしくなるコツ

水の分量は、冬瓜の量によって調整してください。鍋に入れたとき、ひたひたに浸かるくらいで。

  • レシピID:1430005084
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冬瓜と貝柱の中華風煮
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る