さっぱりと、箸休めに!大根の梅干し和え レシピ・作り方

さっぱりと、箸休めに!大根の梅干し和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
あおばーば
あおばーば
箸休めに最適、あと一品足りないという時に!

材料(4人分)

  • 大根 8センチくらい
  • 梅干し 大1個
  • シソのは ひとつまみ分

作り方

  1. 1 大根は1mmのいちょう切りに。
    シソの葉はみじん切り、梅干しもほぐしておく。
  2. 2 材料を全て合わせて、1時間以上置く。水が出たら捨てる。
    出来上がり

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

梅干しの酸っぱさによって、量は調整して下さい

  • レシピID:1430004970
  • 公開日:2014/01/19
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カテゴリ
大根梅干し
料理名
大根の梅干し和え
あおばーば
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