おせちの余った焼き鯛でペペロンチーノフレーク! レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 焼き鯛 1尾
- オリーブ油 大さじ2
- バター 小さじ1/2
- ニンニク 4~5片
- 赤唐辛子 1/2本
- 醤油 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
- 1 焼き鯛の骨と皮を取りのぞき身をほぐしておく。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れ低温でコゲない様に香りが立ちあがるまで熱し香りが出たら1の鯛と赤唐辛子を入れ更に炒める。
- 3 2の水分がある程度無くなったらバターと醤油とコショウを入れて全体に絡んだら出来上がり♪
きっかけ
毎年おせちに入っている焼き鯛で、お吸い物を作っていましたが今回はフレークにしてみました!ご飯やパスタなどに合いますよ!
おいしくなるコツ
ニンニクがコゲない様に低温でゆっくり炒める事! 鯛は水分が残っていると腐りやすいのでシッカリ炒めました。
- レシピID:1430004934
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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