韓国風お雑煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、ダシダを入れる。
ダシダが溶けたら、一口サイズにカットした白菜をどっさり投入。 -
2
白菜がやわらかくなったら、豚ばら肉を入れる。
味を見て、お醤油を垂らす。 - 3 魚焼きグリル(orトースター)で切り餅を焼き、焼き色がついたくらいでお鍋に入れる。
- 4 器によそい、食べる直前にほんの少しのごま油で香りづけ。
- 5 ごま油の代わりに、韓国海苔や韓国海苔ふりかけをかけてもおいしい!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 韓国風お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/02 23:05スープと豚肉のうま味が美味しいです♪♪
レシピへのコメント
-
Kauru0818 2013.12.30 19:57
今回は冷凍してあった豚ばら肉を作ったけど、鶏肉でお正月向けのお雑煮にしても美味しいはず。