現在地
 > 

簡単!厚揚げと小松菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2,3人分人分

  • 厚揚げ

    1枚

  • 小松菜

    一袋

  • シマヤのだし(粉末のだしなら何でも)

    一袋

  • ごま油、醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!厚揚げと小松菜炒め

簡単に美味しく小松菜が食べられる!

作り方

  • 1

    厚揚げを一口大に切り、焼き色が付くまで焼く。

  • 2

    ざく切りにした小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。

  • 3

    粉末だしと醤油を入れ、仕上げにごま油を回し入れる。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

粉末だしは、シマヤのだしが一番美味しいと思いました。

レシピID: 1430004895

公開日:2013.12.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げと小松菜炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!厚揚げと小松菜炒めのページ上部へ