絶品!じっくりコトコト煮込んだポトフ レシピ・作り方

絶品!じっくりコトコト煮込んだポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
けにーパパ
けにーパパ
骨つきの手羽元を使うのでしっかりとダシがでます。できれば前の日から仕込んでじっくりと煮込んでください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、にんじん、鶏手羽元をいれて炒めます。
  2. 2 鶏の表面が焼けたらローリエ、コンソメとキャベツを加え鍋にヒタヒタの水を入れてコトコトと煮込みます。
  3. 3 食べる2〜30分まえにじゃがいもを加え塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ポトフが食べたいという妻のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

最初に浮いてくるアクを丁寧にすくいましょう。

  • レシピID:1430004873
  • 公開日:2013/12/05
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カテゴリ
ポトフ玉ねぎ
料理名
ポトフ
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つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2014/12/31 08:20
    絶品!じっくりコトコト煮込んだポトフ
    ポトフってあっさりしてるのでいっぱい食べ過ぎてしまいます。おいしかったです。

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