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冷凍で粉々になってしまった食パンでピザ生地に! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍で粉々になってしまった食パンでピザ生地に!

冷凍してあった食パンが粉々になってしまったのでパン粉にしていて何か違う物を作れないかと思い作ってみました。
クリスピーピザになりました!

作り方

  • 1

    食パンをフードプロセッサーでパン粉にする。

  • 2

    牛乳と1のパン粉をビニール袋に入れて揉みこみ冷蔵庫で15分くらいで冷やしておく。
    生地が柔らかすぎた時は、小麦粉を少しずつ足して調整する。

  • 3

    クッキングペーパに小麦粉(打ち粉)を引いて2を適当な大きさに広げて、お好きな具を乗せて200度のオーブンで20分位焼いたらクリスピーピザの出来上がり♪

きっかけ

冷凍してあった食パンが粉々になってしまったので!

おいしくなるコツ

食パンの量と牛乳の量は調節して下さい。
柔らかすぎたら小麦粉を少しずつ足して下さいね。
全ての材料をビニール袋に入れて揉むだけだから簡単です。

レシピID: 1430004802

公開日:2013.11.16

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