冷凍で粉々になってしまった食パンでピザ生地に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンをフードプロセッサーでパン粉にする。
-
2
牛乳と1のパン粉をビニール袋に入れて揉みこみ冷蔵庫で15分くらいで冷やしておく。
生地が柔らかすぎた時は、小麦粉を少しずつ足して調整する。 - 3 クッキングペーパに小麦粉(打ち粉)を引いて2を適当な大きさに広げて、お好きな具を乗せて200度のオーブンで20分位焼いたらクリスピーピザの出来上がり♪
きっかけ
冷凍してあった食パンが粉々になってしまったので!
おいしくなるコツ
食パンの量と牛乳の量は調節して下さい。 柔らかすぎたら小麦粉を少しずつ足して下さいね。 全ての材料をビニール袋に入れて揉むだけだから簡単です。
- レシピID:1430004802
- 公開日:2013/11/16
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- カテゴリ
- ピザ
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