栄養たっぷり♪大根葉の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 200g
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1.5
- ★みりん 大さじ 1.5
- ★練り辛子 小さじ 1/2
作り方
-
1
大根葉はよく洗って3cm幅に切り、沸騰したお湯で3
分ほど茹でる。 - 2 1をザルに上げて粗熱を取る。
- 3 ★を全てボウルに入れて、よく混ぜあわせておく。
- 4 2をギュギュ~っとよく絞り、3のボウルに入れてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の辛子和え。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくって栄養たっぷりな副菜がめんつゆで簡単に出来上がり♪