栄養たっぷり♪大根葉の辛子和え レシピ・作り方

栄養たっぷり♪大根葉の辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
大根に葉っぱが付いてたらラッキー♪
美味しくって栄養たっぷりな副菜がめんつゆで簡単に出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗って3cm幅に切り、沸騰したお湯で3
    分ほど茹でる。
  2. 2 1をザルに上げて粗熱を取る。
  3. 3 ★を全てボウルに入れて、よく混ぜあわせておく。
  4. 4 2をギュギュ~っとよく絞り、3のボウルに入れてよく和える。

きっかけ

大根葉を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

辛子好きなら、もうちょっと多めに入れても♪

  • レシピID:1430004789
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 和食 お弁当に おつまみに
料理名
大根葉の辛子和え。
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る