かんたん♪お手軽八宝菜 レシピ・作り方

かんたん♪お手軽八宝菜
  • 約10分
  • 500円前後
けにーパパ
けにーパパ
魚介と豚肉の旨みで美味しくできますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでショウガを炒め香りをだして豚肉、にんじん、しいたけ、いか、エビ、白菜を加えます。
  2. 2 調味料と水を加えてフタをかぶせて蒸し焼きにし、水溶きにした片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

適当に作ってみましたが美味しくできました。

おいしくなるコツ

豚肉と火の通りにくいにんじんは早めに炒め、エビやイカは炒めすぎないように。

  • レシピID:1430004760
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/26 11:36
    かんたん♪お手軽八宝菜
    中華麺にのせていただきました♡
    えびイカ豚肉、満喫しました♡
    ご馳走さまでした♡
  • 0里香0
    0里香0
    2013/11/09 19:57
    かんたん♪お手軽八宝菜
    ウエイパー大さじ1で作ってしまいましたがおいしいと好評でした
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る