パリパリ♪鶏皮の黒コショウ焼き レシピ・作り方

パリパリ♪鶏皮の黒コショウ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
身だけ使って余っちゃった鶏皮はパリパリに焼いておつまみに♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 1つ
  • 塩、粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮の両面に、塩、粗挽き黒コショウをまぶす。
  2. 2 フライパンに入れて、最初は弱火でフライ返しでギュッと押し付けながら焼く。
    途中で出てくる油はキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 何度かひっくり返しながら押し焼き、油があまり出なくなったら強火にしてパリっと仕上げる。
  4. 4 食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏皮が余ったので。

おいしくなるコツ

フライ返しでしつこく押さえつけて、余分な油を出しきった方がパリパリになります。 最初から強火だと油が跳ねて危ないので、弱火→強火で仕上げてください。

  • レシピID:1430004649
  • 公開日:2013/10/11
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その他の鶏肉
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おつまみに サラダトッピングに 簡単 短時間
料理名
鶏皮の黒コショウ焼き
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