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パリパリ♪鶏皮の黒コショウ焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏皮

    1つ

  • 塩、粗挽き黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリパリ♪鶏皮の黒コショウ焼き
  • 100円以下

身だけ使って余っちゃった鶏皮はパリパリに焼いておつまみに♪

作り方

  • 1

    鶏皮の両面に、塩、粗挽き黒コショウをまぶす。

  • 2

    フライパンに入れて、最初は弱火でフライ返しでギュッと押し付けながら焼く。
    途中で出てくる油はキッチンペーパーで吸い取る。

  • 3

    何度かひっくり返しながら押し焼き、油があまり出なくなったら強火にしてパリっと仕上げる。

  • 4

    食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏皮が余ったので。

おいしくなるコツ

フライ返しでしつこく押さえつけて、余分な油を出しきった方がパリパリになります。
最初から強火だと油が跳ねて危ないので、弱火→強火で仕上げてください。

レシピID: 1430004649

公開日:2013.10.11

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関連情報

料理名
鶏皮の黒コショウ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

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