パリパリ♪鶏皮の黒コショウ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1つ
- 塩、粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 鶏皮の両面に、塩、粗挽き黒コショウをまぶす。
-
2
フライパンに入れて、最初は弱火でフライ返しでギュッと押し付けながら焼く。
途中で出てくる油はキッチンペーパーで吸い取る。 - 3 何度かひっくり返しながら押し焼き、油があまり出なくなったら強火にしてパリっと仕上げる。
- 4 食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
きっかけ
鶏皮が余ったので。
おいしくなるコツ
フライ返しでしつこく押さえつけて、余分な油を出しきった方がパリパリになります。 最初から強火だと油が跳ねて危ないので、弱火→強火で仕上げてください。
- レシピID:1430004649
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮の黒コショウ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません