焼きなすと大葉のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 2本
- 大葉 3枚
- オリーブオイル 大匙1杯
- にんにく(すりおろした物) 小匙1杯
- ハウス 香りソルト4種のペパーミックス 小匙1杯
作り方
- 1 焼き網になすを乗せ、全面こげ色が付いて皮がむけるまで焼く。
-
2
なすの皮を剥き、
一口大に切る - 3 大葉も一口大に切る
- 4 オリーブオイル、にんにく、ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>を加え、ザックリと和えて出来上がり
きっかけ
イタリアでなすは『貧乏人のキャビア』と呼ばれ、ナスのみじん切りをにんにくとオリーブオイルに和えて食べると知り、もっと簡単にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
焼きなすとにんにくって、絶妙に合います!ナスは焼きすぎなくらい焼くと皮がよく剥けて香ばしくておいしいです。
- レシピID:1430004446
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
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