ゴーヤのゆずポン酢和え レシピ・作り方

ゴーヤのゆずポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
自家栽培のゴーヤを使いました。
かつお節をたっぷりかけて食べるのが好きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種・わたをスプーンなどでとり、薄くスライスする。
  2. 2 熱湯でさっとゆでて、水けをきる。
  3. 3 柚子ポン酢を全体的にまわしかけ、かつお節をのせて出来上がり!

きっかけ

ポン酢を買ってもあまり使う機会がなく、冷蔵庫で眠っていたので。

  • レシピID:1430004407
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゆず ポン酢 ゴーヤ 鰹節
料理名
ゴーヤのゆずポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る