がっつりエビフライ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビフライは冷めていたら、トースターで温めておく。
-
2
鍋に☆を入れて沸かし、
薄切りにした玉ねぎと
斜め薄切りにした長ネギを入れて強火で2分ほど煮る。 -
3
2に溶き卵を流し入れ、
おたまでゆっくりかき混ぜながら半熟に仕上げる。 -
4
丼にご飯を盛りつけ、
エビフライ、3を乗せて
出来上がり♪
きっかけ
手軽なお昼ごはんとして作ってみました。
おいしくなるコツ
もっともっとがっつりいきた方はエビフライを増量してください♪
- レシピID:1430004387
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- エビフライ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません