がっつりエビフライ丼 レシピ・作り方

がっつりエビフライ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
残り物のエビフライでも、お惣菜のエビフライでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビフライは冷めていたら、トースターで温めておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸かし、
    薄切りにした玉ねぎと
    斜め薄切りにした長ネギを入れて強火で2分ほど煮る。
  3. 3 2に溶き卵を流し入れ、
    おたまでゆっくりかき混ぜながら半熟に仕上げる。
  4. 4 丼にご飯を盛りつけ、
    エビフライ、3を乗せて
    出来上がり♪

きっかけ

手軽なお昼ごはんとして作ってみました。

おいしくなるコツ

もっともっとがっつりいきた方はエビフライを増量してください♪

  • レシピID:1430004387
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ボリュームあり お昼に 残り物で
料理名
エビフライ丼
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る