冬瓜といんげんのかき玉汁 レシピ・作り方

冬瓜といんげんのかき玉汁
Candy7147
Candy7147
夏は火を使うと暑いので、冬瓜を薄く切って短時間で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はピーラーで薄くスライスする。
    いんげんはへたと筋を取り、長さ2~3等分に切る
  2. 2 鍋に水、冬瓜、いんげんを入れて中火にかけ、火が通ったら、だし、しょうゆ、塩を加え、溶いた卵を流し入れてひと混ぜし、火を止める。

きっかけ

暑い季節なので、なるべく火を使うのは短時間にしたいと思いました。

  • レシピID:1430004377
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 いんげん かき玉
料理名
冬瓜のかき玉汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る