炙り鮭ハラスのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
脂の乗った鮭ハラスをさっと炙って、
おろしポン酢とすだちでいただきます♪
幸せ~!な一品(^^)

材料(2人分)

鮭ハラス(生食可のもの)
300g
水菜
2把
大根おろし
適量
ポン酢
適量
すだち(あれば)
1個

作り方

  1. 1
    水菜はさっと洗って
    2cm幅に切り、
    水分をきっておく。
  2. 2
    鮭ハラスは強火にした魚焼きグリルで表面をさっと焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して裏面も。
    中が生でも表面が少し白くなる程度でOK。
  3. 3
    お皿に水菜、鮭ハラス、
    大根おろしを盛り付け、
    半分に切ったすだちを
    添えてポン酢をかける。

おいしくなるコツ

すだちはなくてもOKですが、代用としてかぼすやレモンでも♪

きっかけ

鮭ハラスを大量買したので(^^;

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス
関連キーワード
お酒に合う 魚料理 あっさり パーティーに
料理名
炙り鮭ハラスのおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする