炙り鮭ハラスのおろしポン酢 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鮭ハラス(生食可のもの) 300g
- 水菜 2把
- 大根おろし 適量
- ポン酢 適量
- すだち(あれば) 1個
作り方
-
1
水菜はさっと洗って
2cm幅に切り、
水分をきっておく。 -
2
鮭ハラスは強火にした魚焼きグリルで表面をさっと焼く。
片面が焼けたらひっくり返して裏面も。
中が生でも表面が少し白くなる程度でOK。 -
3
お皿に水菜、鮭ハラス、
大根おろしを盛り付け、
半分に切ったすだちを
添えてポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炙り鮭ハラスのおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おろしポン酢とすだちでいただきます♪
幸せ~!な一品(^^)