炙り鮭ハラスのおろしポン酢 レシピ・作り方

炙り鮭ハラスのおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
脂の乗った鮭ハラスをさっと炙って、
おろしポン酢とすだちでいただきます♪
幸せ~!な一品(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はさっと洗って
    2cm幅に切り、
    水分をきっておく。
  2. 2 鮭ハラスは強火にした魚焼きグリルで表面をさっと焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して裏面も。
    中が生でも表面が少し白くなる程度でOK。
  3. 3 お皿に水菜、鮭ハラス、
    大根おろしを盛り付け、
    半分に切ったすだちを
    添えてポン酢をかける。

きっかけ

鮭ハラスを大量買したので(^^;

おいしくなるコツ

すだちはなくてもOKですが、代用としてかぼすやレモンでも♪

  • レシピID:1430004375
  • 公開日:2013/08/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス
関連キーワード
お酒に合う 魚料理 あっさり パーティーに
料理名
炙り鮭ハラスのおろしポン酢
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る