そうめんかぼちゃときゅうりのサラダ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃときゅうりのサラダ
Candy7147
Candy7147
夏バテ予防に!さっぱりサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは3~4cm幅の輪切りにして、種を取り、約15分ゆでて、流水で冷やしながら手で揉みほぐす。
  2. 2 きゅうりはスライサーで輪切りにし、塩をふりしばらく置き、水けをきる。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 きゅうり、そうめんかぼちゃ、ハム、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

そうめんかぼちゃをはじめて食べました。

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃはゆですぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1430004351
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ
関連キーワード
そうめんかぼちゃ サラダ きゅうり
料理名
そうめんかぼちゃのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る