イタリアで人気の揚げピザ♪パンツェロッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジップロック等の袋に
★を全部入れ、外から
揉む。
生地がよく混ざったら、そのまま袋を閉じて常温で30分ほど寝かせる。 -
2
玉ねぎはみじん切りにしてラップで包み、
2分レンジでチンする。 -
3
粗熱が取れた玉ねぎと
みじん切りにしたハム、
ゆで卵、種の部分を取って1cm角に切ったトマト、ピザ用チーズをざっくりと合わせて塩、コショウをしておく。 -
4
寝かせた生地に打ち粉
(強力粉:分量外)をし、
4等分に切る。 -
5
生地一つ一つを円状に伸ばし、端2cmほどを残してピザソースを塗る。
真ん中に3の具を乗せ、
餃子を包むように両端をギュッとおさえながら
半月形になるように包む。 - 6 170度の油で両面色付くまで揚げる。
きっかけ
イタリアで食べた揚げピザがあまりにも美味しくて忘れられなかったから。
おいしくなるコツ
寝かせた生地がべとつくようなら、打ち粉を多めにしてください。 たっぷり打ち粉をすると扱い易いです。
- レシピID:1430004313
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理その他のハム
- 料理名
- パンツェロッティ
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カリッとふわふわの生地からチーズと具がトロリ~。