ゆでささみとほうれん草の酸辣つけうどん レシピ・作り方

ゆでささみとほうれん草の酸辣つけうどん
Kauru0818
Kauru0818
さっぱり具材に、ラー油のコクをプラスして。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ゆでささみ 適量
  • 冷凍ほうれん草 適量
  • 白髪ねぎ 適量
  • 青ねぎ 適量
  • お好みの麺つゆ+水 200cc
  • ラー油 適量
  • お酢 適量
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにめんつゆと水を入れ、煮立ったらゆでささみと冷凍ほうれん草、白髪ねぎを投入。
  2. 2 冷凍うどんを袋のままレンジに入れ、パッケージの記載通りの時間でチン(レンジ対応かどうかは要確認)。器に盛り付けて、ちぎった焼き海苔をのせる。
  3. 3 火を止める直前に、お酢とラー油を投入。器によそって青ねぎをたっぷりちらしてできあがり。

きっかけ

冷たくてさっぱりのおうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉の方が、より脂が出るので、個人的には好きですが、ささみの場合はラー油のコクでおいしさupです。

  • レシピID:1430004308
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんほうれん草
料理名
ゆでささみとほうれん草の酸辣つけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る