ゆでささみとほうれん草の酸辣つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ゆでささみ 適量
- 冷凍ほうれん草 適量
- 白髪ねぎ 適量
- 青ねぎ 適量
- お好みの麺つゆ+水 200cc
- ラー油 適量
- お酢 適量
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 フライパンにめんつゆと水を入れ、煮立ったらゆでささみと冷凍ほうれん草、白髪ねぎを投入。
- 2 冷凍うどんを袋のままレンジに入れ、パッケージの記載通りの時間でチン(レンジ対応かどうかは要確認)。器に盛り付けて、ちぎった焼き海苔をのせる。
- 3 火を止める直前に、お酢とラー油を投入。器によそって青ねぎをたっぷりちらしてできあがり。
きっかけ
冷たくてさっぱりのおうどんを食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉の方が、より脂が出るので、個人的には好きですが、ささみの場合はラー油のコクでおいしさupです。
- レシピID:1430004308
- 公開日:2013/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません