豚ばらとエリンギのつけうどん レシピ・作り方

豚ばらとエリンギのつけうどん
Kauru0818
Kauru0818
暑い夏に、冷たい麺と豚肉たっぷりのつけ汁を!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ばらスライスと細切りにしたエリンギをごま油で炒め、豚肉の色が変わりエリンギに油がまわったら、麺つゆと水を投入し、火を止める直前に白髪ネギを入れます。
  2. 2 少しつけ汁をに煮ている間に、冷凍うどんを袋のままレンジに入れ(レンジOKかどうかはパッケージで確認してください!)、所定時間チン。取り出したら冷水でしめ、器に盛ります。
  3. 3 つけ汁を器に盛り七味を振りかけ、冷たいうどんには焼き海苔を手でちぎってのせればできあがり。

きっかけ

つけめんが好きなので、それを和で実現させたくて。

おいしくなるコツ

つけ汁には、途中でお酢やラー油を加えると、二度楽しめます。

  • レシピID:1430004307
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚ばらとエリンギのつけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る