即席味噌汁にひと手間加えて~☆ 赤だし味噌汁 レシピ・作り方

即席味噌汁にひと手間加えて~☆ 赤だし味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cabon
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黙って出しても絶対に即席味噌汁とは思われない♪
玉ねぎの甘さがまろやかで美味しいですよ~ *~~*

材料(2人分)

  • インスタント味噌汁 赤だし 2袋
  • 玉ねぎ 4/1個
  • 指定された分量×2
  • 薬味 適宜

作り方

  1. 1 セール時に買いストックして、主人のランチジャー用や気分に応じて楽しんでいます。
  2. 2 赤だし味噌汁2袋・指定された分量の水×2倍・薄切りにした玉ねぎを用意する。
  3. 3 小鍋に水と玉ねぎを入れ火にかける。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら火を弱めインスタント味噌汁を投入。
  5. 5 投入した味噌の溶き残しがないように混ぜて出来上がり☆
  6. 6 温め直して戴く時は味噌汁が静かに動き鍋肌に小さな泡が立ち始めた時が飲み頃です。これを「煮えばな」と言います。

きっかけ

昔主人とよく通ったアトム寿司。 そこで必ずワカメと玉ねぎが入った赤だし味噌汁を注文。 再現しても八丁味噌で作る味がイマイチ難しいのでインスタントを利用してみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘さが加わりまろやかな味になるので、インスタント味噌汁3袋までで玉ねぎの薄切り1/4個分。 4袋で玉ねぎの薄切り1/2個分位が適量です。

  • レシピID:1430004295
  • 公開日:2013/07/22
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
赤だし味噌汁
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つくったよレポート(7件)

  • michika.168
    michika.168
    2021/03/06 13:18
    即席味噌汁にひと手間加えて~☆ 赤だし味噌汁
    ひと手間で美味しくできました!
  • Ms. Lei
    Ms. Lei
    2020/12/31 10:40
    即席味噌汁にひと手間加えて~☆ 赤だし味噌汁
    たしかに一手間加えるだけで味がぐんと上がる‼️
  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/05/25 19:53
    即席味噌汁にひと手間加えて~☆ 赤だし味噌汁
    玉ねぎ加えるだけで家庭で作ったお味になって美味しかったです♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/05/23 21:43
    即席味噌汁にひと手間加えて~☆ 赤だし味噌汁
    真っ黒だwこれは、インスタント生しじみ味噌汁に赤だし味噌を少し加えて作ったのだ
    ❤・・❤美味しい↑↑↑タマネギでサラサラ~♪ご馳走様でした!

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2015.05.03 09:13

    おはようございます♪
    メッセージありがとうございました~(●´∀`)ノ
    なんば、混んでましたか?!
    なんばパークスも暫く行ってないなぁ~
    あそこは平日はガラガラで穴場ですよね(^^)
    そっか、5Fですね!今度行ったらチェックしてみます♪

    今日は息子の教室(発達が遅いので言葉の教室に通ってます)に
    出かけて、その足で実家にGO~!(笑)
    教室が谷町4丁目なので帰りになんばに立ち寄って手土産でも
    買おうかな~と考え中ですが、きっと混んでるでしょうねぇ・・・
    デパ地下、久しぶりに覗いてみたいけどたどりつけるかしら(^^;)

    今日はどんより曇り空。天気予報あたっていますね~
    数日留守にするので、とりあえず洗濯物は昨日のうちに全部
    やっつけました(笑)
    でかける時間までまだ時間はたっぷりあるのですが、きっとまた
    間際でバタバタしていると思います(笑)
    子供ってなんで今しなくていい事をしたり、しなくちゃならない事を
    してくれないのかな・・・?(笑)

    では、またお邪魔します~♪楽しい日曜日を♪

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2013.07.28 23:08

    cabonさん
    つくレポとコメントありがとうございました!
    茄子レシピの方のコメントもいただいていたのを思い出し(←うっかり者ですみません汗)、合わせてお礼を申し上げます。
    cabonさんが書いていらっしゃった事、「うんうん」と深く共感しながら読ませていただきました。
    同じ材料を使っても十人十色の料理。
    自分も本当に勉強させてもらっています。
    これからもよろしくお願いします!

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