玄米クリームグラタン レシピ・作り方

玄米クリームグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
玄米クリーム(レシピID: 1430004245)を使ったグラタンです。
玄米クリームはホワイトソースの半分ほどのカロリーなので、とってもヘルシーですよ。

材料(2人分)

  • 玄米クリーム 2人前
  • 顆粒コンソメ 小さじ 1
  • 塩、コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マイタケ 1パック
  • ノンオイルツナ缶 1缶
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 玄米クリームは温かいうちに、顆粒コンソメと塩、コショウで味を整える。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをして2分レンジにかける。
  3. 3 手でほぐしたマイタケを
    2に加えて、さらに1分
    レンジにかける。
  4. 4 玄米クリームに3と、汁気を軽くきったツナを加えて混ぜる。
  5. 5 グラタン皿に盛り付けて、スライスチーズを乗せて200℃に温めた
    オーブンで15分焼く。

きっかけ

美味しくて体に良い玄米クリームのアレンジ料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜やきのこはお好みで色々入れてみてください。

  • レシピID:1430004252
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
簡単 体に優しい ダイエットに 低カロリー
料理名
玄米クリームグラタン
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る