玄米クリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玄米クリームは温かいうちに、顆粒コンソメと塩、コショウで味を整える。
- 2 玉ねぎは粗みじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをして2分レンジにかける。
-
3
手でほぐしたマイタケを
2に加えて、さらに1分
レンジにかける。 - 4 玄米クリームに3と、汁気を軽くきったツナを加えて混ぜる。
-
5
グラタン皿に盛り付けて、スライスチーズを乗せて200℃に温めた
オーブンで15分焼く。
きっかけ
美味しくて体に良い玄米クリームのアレンジ料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜やきのこはお好みで色々入れてみてください。
- レシピID:1430004252
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 玄米クリームグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玄米クリームはホワイトソースの半分ほどのカロリーなので、とってもヘルシーですよ。