明太子あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油を引かずに豚ばら肉を炒め、色が変わったら豆苗を追加。
- 2 豆苗に油が回ったら、水を入れ、沸騰したらうどんスープを投入。粉末が溶けたら、冷凍うどんをどぼん。
- 3 冷凍うどんがやわらかくなったら、明太子をほぐして入れ、よく混ぜる。
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。
きっかけ
明太子を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
余裕があれば、おだしをちゃんととるともっと美味しくなるかも。ただ、手軽に失敗なく作るには、ヒガシマルのうどんスープがベスト!
- レシピID:1430004166
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 明太子あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません