明太子あんかけうどん レシピ・作り方

明太子あんかけうどん
Kauru0818
Kauru0818
賞味期限ぎりぎりの明太子を使うために・・・!

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 2枚
  • 豆苗 適量
  • 冷凍うどん 1人前
  • お水 300cc
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 明太子 ひとはら
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油を引かずに豚ばら肉を炒め、色が変わったら豆苗を追加。
  2. 2 豆苗に油が回ったら、水を入れ、沸騰したらうどんスープを投入。粉末が溶けたら、冷凍うどんをどぼん。
  3. 3 冷凍うどんがやわらかくなったら、明太子をほぐして入れ、よく混ぜる。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

明太子を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

余裕があれば、おだしをちゃんととるともっと美味しくなるかも。ただ、手軽に失敗なく作るには、ヒガシマルのうどんスープがベスト!

  • レシピID:1430004166
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
明太子あんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る