簡単タレ手作り本格冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな鍋に水をたっぷり入れて、沸騰させ、中華麺、もやしをゆでます。ざるにあげて冷ましておきます。
- 2 卵焼き器を熱し、(テフロン加工)油を軽く引いて、弱火にし、溶いた卵を入れ、全体になじませます。裏表焼きます。
- 3 きゅうりはところどころ皮を剥いて、斜め薄切りにし、さらに千切りにします。
- 4 ミニトマトは薄切りにします。薄焼き卵は、千切りにします。
- 5 ごまドレッシングとそばつゆをあわせておきます。(タレつゆとごまドレが1:1です)足りないときは追加してください。
- 6 お皿に中華麺をもりつけ、具を飾り、食べるときにタレをかけていただきます。
きっかけ
手軽に冷やし中華を食べてみたくなった
おいしくなるコツ
中華麺はたっぷりのお湯で少し固めにゆでておくことで美味しくなります。
- レシピID:1430004011
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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