お弁当に♪菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

お弁当に♪菜の花の胡麻和え
Candy7147
Candy7147
自家栽培の菜の花を使用しました

材料(2人分)

  • 菜の花 170g位
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はゆでて水けをよくきり、3~4cm位に切る。
  2. 2 ゆでた菜の花にすりごま、砂糖、しょうゆ、だしを加えよく混ぜ合わせて器に盛り付ける。

きっかけ

胡麻和えが食べたくてほうれん草がなかったので、菜の花で作りました♪

  • レシピID:1430004004
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 胡麻和え 白すりごま お弁当
料理名
菜の花の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る