子供もあんしん散らし寿司 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
お米は普通に炊いておきます。
ニンジンといんげん、ほうれん草はゆでてみじん切りにし、しぼってよく水気を切っておきます。
卵はといて薄焼きにして、千切りにしておきます。 -
2
エビはゆでておきます。
鮭は焼いて、皮と骨をとり、身をほぐしておきます。
ゴマは軽く炒っておきます。 - 3 1.のご飯にニンジン、インゲン、2.の鮭、ゴマ、それに酢と砂糖を混ぜたものを入れ、うちわで扇ぎながら、切るようにしてよく混ぜ合わせます。
- 4 よく混ざったら器に盛り、上に1.の薄焼き卵とほうれん草、2.のエビをのせれば出来上がりです。
きっかけ
小さい姪っ子もいっぱい食べれる散らし寿司を作ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
上にもみのりをかけてもおいしいです。
- レシピID:1430003959
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- 料理名
- エビとほうれん草の散らし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682015/03/03 14:31鮭フレークを使って簡単に!
1歳半の娘は人参が大好きなのでたくさん食べてくれました♪
また作ってみたいと思います♪