ふわふわ苺ムース レシピ・作り方
材料(15㌢丸型人分)
作り方
- 1 苺のヘタをとり、潰す。
- 2 1にレモン汁、砂糖を入れてレンジで30秒加熱する。取り出してヨーグルトを加え混ぜる。
- 3 大さじ1の水(分量外)にゼラチンを振りいれる。
- 4 生クリームを8分だてくらいに泡立てる。
- 5 ゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
- 6 溶かしたゼラチンを苺のボウルにいれて混ぜる。そこへ生クリームも加えて混ぜる。
- 7 型に流し入れて冷蔵庫で冷やして固まれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
じゅん六一
くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。
おうちごはんがおいしいこの頃☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)