ヨーグルトと苺のババロアケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトと苺のババロアケーキ
じゅん六一
じゅん六一
ヨーグルトと苺の二層のババロアケーキ。つるんとしたババロアとクッキー下地が美味しい~。

材料(24㌢型人分)

  • ヨーグルト 450グラム
  • 生クリーム 200ml
  • ゼラチン 10グラム
  • 砂糖 80グラム
  • 50グラム
  • レモン汁 1小さじ
  • マリービスケット 21枚
  • バター 50グラム

作り方

  1. 1 マリービスケットをフードプロセッサーにかけて砕く。溶かしたバターとあわせて型に敷き詰める。
  2. 2 ゼラチンの半量(5グラム)を大さじ2の水(分量外)に振り入れる。
  3. 3 生クリームを6分だてくらいに泡立てる。
  4. 4 3の半量と砂糖の2/3をヨーグルトに混ぜよく混ぜる。
  5. 5 2のゼラチンを湯煎にかけ、溶かしたら4に混ぜる。
  6. 6 クッキーをしいた型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 6が固まったら、苺ババロアを作る。ボウルに苺を潰していれる。
  8. 8 砂糖の残り1/3とレモン汁を加えて、レンジで30秒ほど加熱する。ゼラチンの残り半量を大さじ2の水(分量外)に振りいれておく。
  9. 9 ゼラチンを苺に入れて溶かす。そこへ生クリームの残り半量を加えてよく混ぜる。
  10. 10 固まったヨーグルトババロアの上に流して、冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

子供のリクエストで。

  • レシピID:1430003947
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る