ヨーグルトと苺のババロアケーキ レシピ・作り方
材料(24㌢型人分)
作り方
- 1 マリービスケットをフードプロセッサーにかけて砕く。溶かしたバターとあわせて型に敷き詰める。
- 2 ゼラチンの半量(5グラム)を大さじ2の水(分量外)に振り入れる。
- 3 生クリームを6分だてくらいに泡立てる。
- 4 3の半量と砂糖の2/3をヨーグルトに混ぜよく混ぜる。
- 5 2のゼラチンを湯煎にかけ、溶かしたら4に混ぜる。
- 6 クッキーをしいた型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
- 7 6が固まったら、苺ババロアを作る。ボウルに苺を潰していれる。
- 8 砂糖の残り1/3とレモン汁を加えて、レンジで30秒ほど加熱する。ゼラチンの残り半量を大さじ2の水(分量外)に振りいれておく。
- 9 ゼラチンを苺に入れて溶かす。そこへ生クリームの残り半量を加えてよく混ぜる。
- 10 固まったヨーグルトババロアの上に流して、冷やし固めて出来上がり。
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- カテゴリ
- ムース・ババロア
じゅん六一
くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。
おうちごはんがおいしいこの頃☆
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