ひじきの豆腐あえ 梅味 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ひじき(そのまま使えるタイプ) 40グラム
- 梅干し 大2
- みりん 小さじ1
- だし汁 小さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りをしておく。
- 2 梅干しの種をとり、叩いておく。
- 3 豆腐にひじきを加えて、豆腐を潰すように混ぜる。
- 4 叩いた梅に、みりん、だし汁を加えて伸ばす。
- 5 4を3に加えて、混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
じゅん六一
くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。
おうちごはんがおいしいこの頃☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/12/03 03:43美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)