ひじきの豆腐あえ 梅味 レシピ・作り方

ひじきの豆腐あえ 梅味
じゅん六一
じゅん六一
時短レシピ。あと一品やこってり料理のサイドメニューに。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 梅干しの種をとり、叩いておく。
  3. 3 豆腐にひじきを加えて、豆腐を潰すように混ぜる。
  4. 4 叩いた梅に、みりん、だし汁を加えて伸ばす。
  5. 5 4を3に加えて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした一品がほしくて。

おいしくなるコツ

味付けは食べる直前にすると味がぼやけません。

  • レシピID:1430003946
  • 公開日:2013/03/07
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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