菜の花たっぷり♪塩辛パスタ レシピ・作り方

菜の花たっぷり♪塩辛パスタ
Candy7147
Candy7147
自家栽培の菜の花を使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間ゆでる。菜の花はさっとゆでて、水けをきる。
    ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れ、火をつける。
    弱火で炒め香りが立ってきたら、イカの塩辛を加えさらに炒める。
  3. 3 ゆでたパスタ、菜の花を加え混ぜ合わせ、塩で味を調える。

きっかけ

イカの塩辛が余ってしまい、パスタに入れました!

  • レシピID:1430003853
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
菜の花 パスタ イカの塩辛 にんにく
料理名
菜の花のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る