キャベツとベーコンの塩辛クリームパスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンの塩辛クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
イカの塩辛が苦手でも、このパスタだとおいしく食べれます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間ゆでる。
    キャベツは食べやすい大きさに切り、ベーコンは1cm幅に切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、長ネギ、キャベツを入れ炒める。
  3. 3 いかの塩辛を加え、さらに炒め、キャベツがしんなりしたら、ゆでたパスタ、生クリーム、牛乳を加え、全体的に混ぜ合わせ、塩で味を調え、もみのりをかけて出来上がり!

きっかけ

イカの塩辛が誰も食べずに余ってしまい、お料理に入れて使ってみました。

  • レシピID:1430003844
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
キャベツ いかの塩辛 クリームパスタ ベーコン
料理名
キャベツの塩辛パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る