赤大根のポタージュ レシピ・作り方

赤大根のポタージュ
Candy7147
Candy7147
自家栽培の赤大根を使いました!
体にやさしいラベンダー色のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤大根、玉ねぎは薄く切る。
    鍋にバターをとかし、玉ねぎ、赤大根を炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ミキサーに移し入れ撹拌する。
    鍋に戻し入れ、火にかけ、牛乳、生クリーム、塩を入れ味を調える。

きっかけ

ポタージュにすると赤大根が一度にたくさん消費できます。

  • レシピID:1430003810
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
赤大根 ポタージュ スープ 牛乳
料理名
赤大根のポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る