おからdeポンデケージョ レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
- 1 生おから、片栗粉、塩コショウ、砂糖をボウルにいれて、よく混ぜる。チーズをちぎりながら加え、もみこむように混ぜる。
- 2 牛乳を大さじ1づつたしてゆく。耳たぶくらいの柔らかさになるように。
- 3 20個に分けて丸める。
- 4 170度のオーブンで17分焼いて出来上がり。
きっかけ
子どもがカタログを見ていて、「これ食べたい」とポンデケージョを指したので、作れるかと試してみたのがきっかけ。
おいしくなるコツ
揉むように混ぜると混ざりやすいです。
- レシピID:1430003782
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません