おからdeポンデケージョ レシピ・作り方

おからdeポンデケージョ
じゅん六一
じゅん六一
もちもち~。子どものおやつにもぴったりで腹持ちもよいです。

材料(20個分人分)

  • 生おから 150グラム
  • 片栗粉 大さじ5
  • 塩コショウ、砂糖 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • スライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 生おから、片栗粉、塩コショウ、砂糖をボウルにいれて、よく混ぜる。チーズをちぎりながら加え、もみこむように混ぜる。
  2. 2 牛乳を大さじ1づつたしてゆく。耳たぶくらいの柔らかさになるように。
  3. 3 20個に分けて丸める。
  4. 4 170度のオーブンで17分焼いて出来上がり。

きっかけ

子どもがカタログを見ていて、「これ食べたい」とポンデケージョを指したので、作れるかと試してみたのがきっかけ。

おいしくなるコツ

揉むように混ぜると混ざりやすいです。

  • レシピID:1430003782
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る