卵と豆もやしのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、お箸で全体的にかき混ぜる。
半熟状になったら火からはずし、一旦器にあける。 -
2
ハム、かまぼこは細切りにする。
白菜は、3cm位のざく切りにする。
きくらげは水で戻し、半分に切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、ハム、かまぼこ、白菜、もやし、きくらげを入れ、炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、水、塩、しょうゆ、だしを入れ、フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません