卵と豆もやしのあんかけ レシピ・作り方

卵と豆もやしのあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
ラーメンにのせてあんかけラーメンにして食べると美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、お箸で全体的にかき混ぜる。
    半熟状になったら火からはずし、一旦器にあける。
  2. 2 ハム、かまぼこは細切りにする。
    白菜は、3cm位のざく切りにする。
    きくらげは水で戻し、半分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ハム、かまぼこ、白菜、もやし、きくらげを入れ、炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、水、塩、しょうゆ、だしを入れ、フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

かまぼこが余っていたので入れてみました

  • レシピID:1430003681
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豆もやし あんかけ きくらげ
料理名
もやしのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る