自家製ピザ(モッツアレラ) レシピ・作り方

自家製ピザ(モッツアレラ)
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ホームベーカリーで簡単にできます

材料(3~4人分)

  • (ピザ生地) 強力粉 280g
  • バター 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 小さじ1
  • 180ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • (具)トマト 1個
  • バジルの葉 4枚
  • モッツアレラチーズ 1パック
  • ケッチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 パンケースにパン専用の羽をセットします
  2. 2 強力粉・バター・砂糖・牛乳・塩・水を上記の分量で1)に入れる。
    ドライイーストを入れ。ピザ生地作成スタートを押す
  3. 3 終了合図がなったら取り出し生地を2等分しラップに包み10分寝かせる
  4. 4 クッキングシートの上に生地を置き麺棒で伸ばしていき、いったんオーブンで170度10分ほど焼きます
  5. 5 焼けた生地にケッチャップに塩コショウを混ぜたものをぬりモッツアレラチーズ、トマト、バジルをのせオーブン170度で15分ほど焼いていく
  6. 6 焼きあがったらオリーブオイルをかけまして完成

きっかけ

簡単にピザを作りたかったので

おいしくなるコツ

生地は一度、軽く焼くことで盛り付けしやすくなります

  • レシピID:1430003649
  • 公開日:2012/12/26
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ピザ
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