大根ステーキの肉味噌かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JJリーナ
ゴマ油の風味が食欲そそる♪

材料(4人分)

大根
1/2本
水またはお米のとぎ汁
適宜
豚合挽き肉
150g
みそ
大3
砂糖
大2
しょうゆ
大1
ごま油
適宜
しょうが
1かけ
みりん
大1
ねぎ
1本
水(肉味噌用)
1/2カップ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、ひたひたの水またはお米のとぎ汁で10分程煮る。
  2. 2
    とりだして水で洗い、たっぷりの水で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鍋を温め、ゴマ油をひき、香りがたったら豚肉を炒め、刻んだねぎ、すりおろしたしょうがを加える。
  4. 4
    よく炒めたら、水1/2カップ、味噌、みりん、さとう、しょうゆを加え煮詰める。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、香りがたったら、大根をいれ、きれいに焼き色をつける。
  6. 6
    お皿に大根を盛り、肉味噌をかける。

おいしくなるコツ

肉味噌は濃い目の味が食べたときにちょうどいい加減になります。

きっかけ

万能肉味噌を使って。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
大根味噌肉味噌
料理名
大根ステーキの肉味噌かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする