鉄分摂取に!生きくらげと小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

鉄分摂取に!生きくらげと小松菜の醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
低カロリーで鉄分を摂取できるレシピ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。ニンニクは微塵切り、小松菜は5センチ程に、人参は5センチの千切り、きくらげは3センチ四方くらいに。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、ニンニク、人参、小松菜の茎、きくらげ、小松菜の葉の順に入れて炒める。
  3. 3 塩と醤油で味を整え、水で溶いた片栗粉を回しかけて出来上がり。

きっかけ

鉄分を多く含むきくらげと小松菜のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

きくらげは食感を楽しめるように、大きめに切っておきます。

  • レシピID:1430003563
  • 公開日:2012/12/08
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ小松菜にんじん
料理名
生きくらげと小松菜の醤油炒め
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