鉄分摂取に!生きくらげと小松菜の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生きくらげ(生でなくても可) 1パック
- 小松菜 1わ
- 人参 1/3本
- ニンニク 1かけ
- 塩 少々
- 醤油 大匙1
- 片栗粉 小匙1
- ごま油 少々
作り方
- 1 野菜を切る。ニンニクは微塵切り、小松菜は5センチ程に、人参は5センチの千切り、きくらげは3センチ四方くらいに。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、ニンニク、人参、小松菜の茎、きくらげ、小松菜の葉の順に入れて炒める。
- 3 塩と醤油で味を整え、水で溶いた片栗粉を回しかけて出来上がり。
きっかけ
鉄分を多く含むきくらげと小松菜のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
きくらげは食感を楽しめるように、大きめに切っておきます。
- レシピID:1430003563
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- 生きくらげと小松菜の醤油炒め
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