かぶとソーセージのクリームコーン・シチュー レシピ・作り方

かぶとソーセージのクリームコーン・シチュー

材料(4人分)

  • 小かぶ 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ソーセージ 8本
  • クリームコーン缶 1個(内容量190g)
  • 牛乳 1カップ
  • 3カップ
  • 顆粒野菜コンソメ 小さじ1
  • CARMプレミアムオリーブオイル 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩(プレミアムシーソルト) 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小かぶは皮をむいて縦6つから8つに切る。小かぶの茎は10cmほど残して1cm長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは1cm角切り、にんじんは細いものは1cm幅の輪切り、太いものはイチョウ切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、玉ねぎがやわらかくなるまで焦がさないように炒める。
  4. 4 小かぶと茎、ソーセージ、水3カップ、顆粒コンソメ小さじ1、塩少々を入れて小かぶがやわらかくなるまで煮る。クリームコーンと牛乳を加えて混ぜ沸騰させる。
  5. 5 片栗粉大さじ1を倍量の水で溶いたものを加えてとろみがついたら火を止める。塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

「お家に帰ってシチューを食べよう」。コマーシャルみたいだけれど、寒い日はそんな気分になるんですよね。

おいしくなるコツ

このシチューは、インスタントのルーも使わず煮込む時間も少ないけれど、野菜の甘さがストレートに出てソーセージのボリューム感もしっかり。

  • レシピID:1430003554
  • 公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
かぶ ソーセージ クリームコーン缶 オリーブオイル
料理名
かぶとソーセージのクリームコーン・シチュー
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る