シンプルに!筍の塩麹炒め レシピ・作り方

シンプルに!筍の塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
筍の美味しさが引き立つシンプルな料理です

材料(4人分)

  • 筍の水煮 200g
  • 塩麹 大匙1
  • 胡麻油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 筍の水煮を薄く切る。
    塩麹を和えて10分程おく。
  2. 2 フランスパンに胡麻油を熱し、筍を炒める。
    火が通ったら醤油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

流行りの塩麹で試してみたところ、美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

旬の筍はシンプルに筍だけで味わうのがオススメです

  • レシピID:1430003513
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の塩麹炒め
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る