シンプルに!筍の塩麹炒め レシピ・作り方
![シンプルに!筍の塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df2e37ed71f3af54eeacbdd102093bfe9df01cac.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 筍の水煮 200g
- 塩麹 大匙1
- 胡麻油 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
筍の水煮を薄く切る。
塩麹を和えて10分程おく。 -
2
フランスパンに胡麻油を熱し、筍を炒める。
火が通ったら醤油を回しかけて出来上がり!
きっかけ
流行りの塩麹で試してみたところ、美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
旬の筍はシンプルに筍だけで味わうのがオススメです
- レシピID:1430003513
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません