圧力鍋であっという間!ふろふき大根onチーズ レシピ・作り方

圧力鍋であっという間!ふろふき大根onチーズ
ninocco
ninocco
圧力鍋を使ってあっというまに柔らかくした大根と、甘辛味噌ととろーりチーズ!

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • つけてみそかけてみそ 大さじ2
  • ピザ用チーズ お好みでたっぷり

作り方

  1. 1 大根を2cm厚の輪切りにし、さらに半分の扇形に切る。
  2. 2 圧力鍋の蒸しかごに大根を乗せて、圧力鍋に1カップほど水を入れる。
  3. 3 圧力鍋を高圧で15分加圧。あとは自然放置。
  4. 4 食べる前に大根を取り出し、耐熱皿に並べたら「つけてみそかけてみそ」をかけて、ピザ用チーズをトッピング。
  5. 5 レンジで温めたら、大根もほかほか、チーズもとろーりで、完成!

きっかけ

安く買った大根を消費するために考えました。ふろふき大根を洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそ、万能で大好き~v

  • レシピID:1430003464
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
圧力鍋 大根 つけてみそかけてみそ ピザ用チーズ
料理名
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る