圧力鍋であっという間!ふろふき大根onチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6cm
- つけてみそかけてみそ 大さじ2
- ピザ用チーズ お好みでたっぷり
作り方
- 1 大根を2cm厚の輪切りにし、さらに半分の扇形に切る。
- 2 圧力鍋の蒸しかごに大根を乗せて、圧力鍋に1カップほど水を入れる。
- 3 圧力鍋を高圧で15分加圧。あとは自然放置。
- 4 食べる前に大根を取り出し、耐熱皿に並べたら「つけてみそかけてみそ」をかけて、ピザ用チーズをトッピング。
- 5 レンジで温めたら、大根もほかほか、チーズもとろーりで、完成!
きっかけ
安く買った大根を消費するために考えました。ふろふき大根を洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
つけてみそかけてみそ、万能で大好き~v
- レシピID:1430003464
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 圧力鍋 大根 つけてみそかけてみそ ピザ用チーズ
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません