にん玉 レシピ・作り方

にん玉
  • 5分以内
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
手軽に人参の卵炒め、作ってみました

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • オリーブ油 小さじ1強
  • 1個
  • あらびき塩コショウ 少々
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいておろし器ですり下ろします
  2. 2 フライパンに小さじ1強のオリーブ油を熱し、ニンジンのすりおろしを加えて炒めます
  3. 3 人参がしっとりしたら卵を一個割り入れて、みりん、塩コショウを加えてニンジンを絡めるようにして炒めます。(卵はほぐしながら炒めます)
  4. 4 お皿に盛って出来あがりです

きっかけ

人参を食べやすくするために作りました。お弁当のおかずに一品、出来ました

おいしくなるコツ

洗いものを極力少なくして作りました(笑)火は弱めの中火で、卵を入れてから少ししたらやや弱めにしてふんわりと仕上げます。ニンジンのカロティンは、油で加熱することにより吸収されやすくなります。

  • レシピID:1430003449
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
卵炒め
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る