にん玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいておろし器ですり下ろします
- 2 フライパンに小さじ1強のオリーブ油を熱し、ニンジンのすりおろしを加えて炒めます
- 3 人参がしっとりしたら卵を一個割り入れて、みりん、塩コショウを加えてニンジンを絡めるようにして炒めます。(卵はほぐしながら炒めます)
- 4 お皿に盛って出来あがりです
きっかけ
人参を食べやすくするために作りました。お弁当のおかずに一品、出来ました
おいしくなるコツ
洗いものを極力少なくして作りました(笑)火は弱めの中火で、卵を入れてから少ししたらやや弱めにしてふんわりと仕上げます。ニンジンのカロティンは、油で加熱することにより吸収されやすくなります。
- レシピID:1430003449
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません