ねぎをのせて♪セロリ入りチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにして、塩、胡椒を振り、かたくりこ、サラダ油を加え、もみ込む。
- 2 ピーマン、人参、たけのこ、セロリを細切りにして、炒め、火が通ったら、取り出す。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、にんにく、しょうがのみじん切りをいれ、香りがたったら、肉を入れ強火でさっと炒める。先に炒めた野菜を加える。
- 4 オイスターソースを絡め、お皿に盛りねぎをたっぷりとのせる。
きっかけ
残っている野菜を使いたくて、セロリも混ぜました。
おいしくなるコツ
初めに材料を切りそろえておき、手早く炒めましょう。
- レシピID:1430003422
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません