ねぎをのせて♪セロリ入りチンジャオロースー レシピ・作り方

ねぎをのせて♪セロリ入りチンジャオロースー
JJリーナ
JJリーナ
ゴマ油の香りが香ばしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにして、塩、胡椒を振り、かたくりこ、サラダ油を加え、もみ込む。
  2. 2 ピーマン、人参、たけのこ、セロリを細切りにして、炒め、火が通ったら、取り出す。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、にんにく、しょうがのみじん切りをいれ、香りがたったら、肉を入れ強火でさっと炒める。先に炒めた野菜を加える。
  4. 4 オイスターソースを絡め、お皿に盛りねぎをたっぷりとのせる。

きっかけ

残っている野菜を使いたくて、セロリも混ぜました。

おいしくなるコツ

初めに材料を切りそろえておき、手早く炒めましょう。

  • レシピID:1430003422
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 オイスターソース セロリ ねぎ
料理名
ねぎをのせて♪セロリ入りチンジャオロースー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る