きのことベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フェトチーネは表示時間通りにゆでる。
- 2 パスタをゆでている間にソースを作る。マッシュルームは薄切り、ブロックベーコンは5mm幅の棒状に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れてマッシュルームとベーコンを加え、焦がさないように軽く炒める。生クリームと牛乳を加えて2/3量になるまで煮詰める。
- 4 ブイヨンとグリンピースを加えて少し煮る。塩、こしょうで味を整える。
- 5 フェトチーネがゆで上がったらお湯を切り、もう一度鍋に戻す。3の3/2量とパルメザンチーズを入れて混ぜる。お皿に盛り付けて残りのソースを上からかける。
きっかけ
涼しくなって来ると、たまには濃厚なクリーム系パスタも食べたいなと思い・・・
おいしくなるコツ
ソースがくどくならないように、生クリームに牛乳を加えます。
- レシピID:1430003411
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- きのこのクリームパスタ
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うっかり03032015/04/19 21:11冷蔵庫の野菜をいろいろ入れたのでお手本とは程遠い見た目ですが…ベーコンの旨みとクリームソースのコクがたまらない、おいしいパスタでした。ごちそうさまでした。