材料(2人分)
- 生おから
- 70g
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- えのきだけ
- 20g
- 油
- 小1
- 油揚げ
- 1/2枚
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 小1
- だし
- 小1/2
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取り、縦半分に切り、薄くスライスする。人参は千切りにする。えのきだけは約3㎝位に切る。
油揚げは油抜きし、幅1㎝位に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ゴーヤ、人参、えのきだけ、油揚げ入れ、炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、おからを入れてさらに炒め、水、だし、さとう、しょうゆを入れ、水気がなくなるまで煮る。
きっかけ
ゴーヤを食べやすく、たくさん食べれればと思いつくりました♪
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