ゴーヤとおからの炒め煮 レシピ・作り方

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Candy7147
ゴーヤにおからでヘルシーで栄養満点です!

材料(2人分)

生おから
70g
ゴーヤ
1本
人参
1/3本
えのきだけ
20g
小1
油揚げ
1/2枚
砂糖
小2
醤油
小1
だし
小1/2
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り、縦半分に切り、薄くスライスする。人参は千切りにする。えのきだけは約3㎝位に切る。
    油揚げは油抜きし、幅1㎝位に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ゴーヤ、人参、えのきだけ、油揚げ入れ、炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、おからを入れてさらに炒め、水、だし、さとう、しょうゆを入れ、水気がなくなるまで煮る。

きっかけ

ゴーヤを食べやすく、たくさん食べれればと思いつくりました♪

公開日:2012/09/24

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カテゴリ
ゴーヤ
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ゴーヤ 油揚げ おから えのきだけ

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