ポテトサラダにオリーブオイル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままやわらかくなるまでゆでる。熱いうちに皮をむいてつぶす。
- 2 ゆでている間に野菜を切る。きゅうりは薄い輪切り、玉ねぎは薄切り、他の野菜は千切りにする。野菜を全部ボウルに入れて塩をふりしばらく置いてから水気をしぼる。
- 3 マヨネーズに●の材料を入れてよく混ぜる。
- 4 じゃがいもが冷めたら3と野菜を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
ジャガイモの味がするポテトサラダが好きなので、マヨネーズは控えめにして塩、こしょうやフレンチマスタード、そしてオリーブ油をマヨネーズに加えます。すごくフルーティーなオイルを使うと、味も香りもぐんとよくなってしっとり感が出ます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルやフレンチマスタードを加えたマヨネーズ控えめのポテトサラダです。 じゃがいもの味がよくわかります。
- レシピID:1430003288
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/03/09 09:03オリーブ油やマスタードを使うと風味が変わっていいですね(^_^)