飛騨牛のシンプルソテーに絶品プチトマト塩麹ソース。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プチトマトはヘタを取り半分に切る。鍋にプチトマト(皮付きのままでOK)、塩麹、エキストラバージンオリーブオイル、にんにくのすりおろしを入れて蓋をして火にかける。
- 2 煮だってきたら弱火にして5分ほど煮る。
- 3 お肉は塩と胡椒をしっかり振り、牛脂を引いたフライパンでさっと肉の色が変わるまで炒めてお皿に盛る。
- 4 お肉の上に出来上がったトマトソースをのせ、パセリをお好みで散らして完成。
きっかけ
美味しいお肉はシンプルに焼いて食べたい!そして、最近トマトと塩麹のソースにはまっているので絶対に合うと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくの摩り下ろしは隠し味程度なので目安としては1/2片くらいで大丈夫です。ふんわり香るくらいが美味しいです。お肉は焼きすぎに注意~。せっかく美味しいお肉なので、色が変わるくらいで頂きます。
- レシピID:1430003183
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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