簡単!水菜の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切り、調味料をまぜておく。
- 2 水菜は洗って水気をよく切り、食べやすい長さにカット。①に、すりごまと一緒に入れて和える。
- 3 器に盛って、両手のひらで白ゴマをひねり潰しながら上からかけて完成!
きっかけ
水菜がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
水菜は水気をよく切っておいてください。最後のゴマはそのままでもいいですが、潰すと吸収が良くなります。
- レシピID:1430003181
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352024/04/17 20:15ちくわを追加して作りました。簡単に美味しい白和えでした!リピします♪