レモンマヨでさっぱり!塩鮭のマヨトースター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- 酒 大さじ1
- 胡椒 大目
- ●マヨ 大さじ2
- ●レモンの絞り汁 小さじ1/2
- ●生姜の摩り下ろしとナツメグx 生姜の摩り下ろしとナツメグ各少々
作り方
-
1
塩鮭に酒と胡椒を大目に振りかけて15分くらい置いて下味をつけます。
アルミに薄く油を引いてトースターでまずはそのまま5分くらい焼く。 -
2
●を混ぜ合わせてソースを作り、半焼けの鮭に塗る。
再びトースターで5分くらい火を通し、仕上げにお好みでパセリをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩鮭のマヨトースター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏目8182015/01/27 22:16簡単なのに美味しい!生鮭と間違えて塩鮭買ってしまってどうしようかと思ってましたが美味しくいただくことができました。ありがとうございます(^^)