ただ包んで焼くだけど。大葉と海老の焼き餃子♪ レシピ・作り方

ただ包んで焼くだけど。大葉と海老の焼き餃子♪
嫁ちゃんとデイジー
嫁ちゃんとデイジー
海老のピンクと大葉が透けて見えるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は尻尾を残して殻を剥き、背綿をとっておく。

    大葉はきれいに洗い水気を拭く。
  2. 2 餃子の皮に大葉と海老を乗せて水で止める。(海老の尻尾が見えていたほうが可愛いです)
  3. 3 フライパンに油少々を引き、餃子を並べて焼く。途中で水大さじ2くらいを足し蓋をして弱火にして蒸し焼きにする。
    海老の色がピンクになったら完成。(1分半くらいです)

きっかけ

お弁当用に時短で餃子が作りたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

ただ包んで焼くだけの失敗なしの餃子! お弁当にもちょっとしたおつまみにもお勧めです。

  • レシピID:1430003046
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老餃子
嫁ちゃんとデイジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る