ただ包んで焼くだけど。大葉と海老の焼き餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
海老は尻尾を残して殻を剥き、背綿をとっておく。
大葉はきれいに洗い水気を拭く。 - 2 餃子の皮に大葉と海老を乗せて水で止める。(海老の尻尾が見えていたほうが可愛いです)
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3
フライパンに油少々を引き、餃子を並べて焼く。途中で水大さじ2くらいを足し蓋をして弱火にして蒸し焼きにする。
海老の色がピンクになったら完成。(1分半くらいです)
きっかけ
お弁当用に時短で餃子が作りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
ただ包んで焼くだけの失敗なしの餃子! お弁当にもちょっとしたおつまみにもお勧めです。
- レシピID:1430003046
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老餃子
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