デミ缶で簡単!こくうまハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
デミグラスソースと水2カップ・固形スープの素を軽く煮込む。
牛肉を適当な大きさに切り塩胡椒をする。 -
2
たまねぎ・マッシュルームは少し厚めにスライス。
半量のバターで肉を炒めて一度取り出す。同じフライパンで残りのバターでたまねぎ・マッシュルームを強火で透き通るまで炒める。 -
3
2に肉を戻し赤ワイン・ケチャップを加える。
1のデミグラスソースを入れて中火で出来るだけ煮込む。
塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ハヤシライスの市販ルーって美味しくないからデミ缶で作りました
おいしくなるコツ
15分ほど煮込むだけでも美味しいですがやはり煮込めば煮込むほど旨みが増します。
- レシピID:1430003018
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません